11 Makanan Khas Jepang Yang Sangat Populer di Indonesia

makanan khas jepang

Makanan Jepang adalah salah satu hidangan asing paling populer di Indonesia. Ada banyak makanan khas Jepang yang disajikan di restoran di Indonesia. Keduanya sebagai menu utama untuk makanan ringan jalanan. Rasa unik dari makanan Jepang membuat beberapa orang Indonesia menyukainya. Berikutnya adalah makanan Jepang yang populer di Indonesia.

1.sushi

Banyak sushi disajikan di restoran dengan tema Jepang di Indonesia. Hidangan ini terbuat dari nasi yang dibumbui dengan cuka Jepang dengan hidangan laut seperti tuna atau salmon, sushi memiliki bentuk sederhana tetapi memiliki rasa yang khas. Saat ini ada banyak jenis sushi yang biasanya dihadiri oleh diansator. Di antara mereka adalah Nigiri, Uramaki, Chirashi dan penggunaan. Dalam presentasinya, sushi dimakan menggunakan lobak pedas Jepang atau lobak pedas dan ditambahkan dengan kecap.

2. Sashimi

Sekilas, Sashimi memiliki bentuk yang mirip dengan sushi, tetapi keduanya sangat berbeda. Sashimi hanyalah sepotong ikan atau kerang yang umumnya dimakan dengan wasabi dan kecap, sedangkan sushi menggunakan bahan -bahan utama nasi.

3. Onigiri

Onigiri juga memiliki bentuk yang mirip dengan sushi, tetapi menggunakan bumbu yang berbeda. Nasi dengan kepala khas Jepang umumnya menerima rempah -rempah garam tambahan, merica, wijen panggang, ganggang kering, gula yang indah dan tambahan. Untuk menambah rasa, Onigiri umumnya ditambahkan dengan tuna pedas atau ayam.

4. Ramen

Ramen Salah satu makanan khas Jepang dalam bentuk mie disajikan dalam mangkuk besar dan mengandung berbagai bahan dan beberapa rasa saus. Jenis saus ramen yang populer di Indonesia adalah saus shoyu, kecap, garam dan saus tebal dan saus kari pedas.

5. Mie Udon

Presentasinya mirip dengan mie ramen, yang akan diirigasi oleh saus dan diberikan berbagai bahan. Namun, dalam kenyataannya Anda dan Ramen memiliki selera dan bentuk mie yang berbeda. Mie ramen memiliki tekstur yang lebih lembut dan lebih tipis, sementara mie udon lebih tebal dan rasa juga cukup penuh kasih sayang dibandingkan dengan ramen.

6. Sup Sup Miso atau Miso

Sup miso atau lebih dikenal sebagai sup miso, salah satu makanan Jepang yang terbuat dari dashi dan kaldu miso, Food II tahu lezat dan umami. Sup miso biasanya menerima sepotong tahu sutra bersama dengan rumput laut. Ini juga dapat dilakukan dengan menambahkan sayuran bayam hijau seperti sayuran mustard untuk pengisian sup.

7. Yakitori

Yuator adalah sate khas Jepang yang terbuat dari daging ayam, daging ayam yang digunakan untuk membuat yakitori umumnya menggigit ukuran melankolis. Yakitori umumnya menerima bumbu, garam, cuka beras, kecap, mirin dan gula. Ada banyak jenis yakitori yang dijual di Jepang, misalnya, momo atau ayam, negima atau ayam dan daun bawang. Dan tsukune atau bakso ayam.

8. Dorayaki

Dorayaki adalah salah satu kue tradisional Jepang yang memiliki bentuk bulat dan sedikit kenyal. Kue ini biasanya terbuat dari dua pancake yang isiannya dipasang dengan kacang merah atau kacang hijau. Dorayaki sangat populer karena ia sering muncul dalam serial anime Doraemon.

Di Indonesia, Dorayaki biasanya dibuat dengan berbagai makas mulai dari susu hingga cokelat.

9. Chawan Mushi

Chawan Mushi adalah salah satu makanan khas Jepang yang terbuat dari telur kukus yang dimasak dengan wadah tanah liat. Chawan Mushi memiliki tekstur lembut, dan tahu enak. Dalam presentasinya, umumnya ditambahkan dengan berbagai bahan seperti daun bawang, udang kukus dan serpihan yang indah.

10. Natto

Natto adalah salah satu makanan tradisional Jepang yang terbuat dari kedelai yang telah difermentasi. Di Jepang, Natto biasanya dimakan sebagai menu sarapan, bagi mereka yang tidak umum, ia mungkin tidak menyukai rasa alam, karena rasa asin berbeda dari masakan Indonesia secara umum.

11. Takoyaki

Salah satu sandwich jalanan khas Jepang yang sangat populer di Indonesia, adalah Takoyaki. Hidangan ini berbentuk bola banyak disukai karena rasanya yang enak. Takoyaki memiliki rasa yang gurih dan kenyal dengan isian daging gurita. Tapi bagi yang tidak suka dengan daging gurita biasa diganti dengan menggunakan sosi atau keju.

Itulah informasi seputar 11 makanan Jepang yang sangat populer di Indonesia. Tahukah kamu? Kalau Tokinori Sushi merupakan salah satu nori yang terbuat dari 100% rumput laut, tanpa bahan pengawet dan telah menjadi nori berkualitas pilihan para chef.

Cocok sekali dijadikan bahan untuk membuat sushi, kimbab, dan onigiri. Tokinori juga mudah dikreasikan dengan menu makanan lainnya, untuk pemesanan kamu  bisa menghubungi tim marketing kami atau kamu juga bisa berbelanja di semua marketplace yang ada di Indonesia

Sumber Artikel : https://tokinori.com/2022/09/19/makanan-jepang-yang-populer-di-indonesia/


No comments:

Post a Comment

Adbox