5 Resep Kimbab Yang Praktis dan Bergizi

resep kimbab

Penggemar K-pop yang telah melihat serial dramatis atau film yang akrab dengan Kimbab atau Gimbab.

Jangan salah, bentuknya tampaknya sushi dari Jepang, tetapi hidangan ini awalnya terbuat dari Korea. Kimbab sangat cocok untuk digunakan sebagai hidangan makan siang atau makan siang. Di Korea Selatan, makanan ini memiliki bentuk segitiga dan bulat, banyak yang dijual di restoran, pasar mini ke pedagang kaki lima.

Makanan yang sinonim untuk nori, nasi dan memiliki berbagai variasi yang sangat lezat dan juga mudah dilakukan. Anda hanya perlu membutuhkan beberapa bahan utama, Anda bahkan dapat menggunakan tortilla sebagai isian.

Anda dapat membuat Kimbab dengan mudah digunakan sebagai makan siang untuk anak -anak di sekolah atau ketika Anda ingin menikmati spesialisasi Korea Selatan di malam hari. Penasaran bagaimana melakukannya? Mari kita lihat ulasan membuat berbagai resep kimbab di bawah ini!

1. Resep Segitiga Kimbab

Segitiga Kimbab, juga dikenal sebagai Samgak Kimbab. Tidak seperti bentuk Kimbab secara umum yang menyerupai sushi, Kimbab sendiri umumnya dipenuhi dengan tuna di dalam dirinya.

Bahan yang digunakan:

  • Nasi dengan 4 zenkeoes
  • 1 kaleng tuna
  • Tokinori Sushi Nori
  • 1 bawang putih (cincang halus)
  • ¼ sendok teh bubuk lada hitam (SDT)
  • 1 sendok makan cuka
  • 2 sendok teh gula
  • ¼ sendok teh garam
  • ½ cangkir kimchi
  • 2 sendok teh penegakan
  • 2 sendok teh bubuk cabai
  • minyak wijen

Cara membuat kimbab segitiga:

  • Siapkan semua bahan dan peralatan yang diperlukan
  • Siapkan nasi untuk kimbab dan kemudian campur cuka dan ¾ sendok teh gula, garam dan kemudian aduk sampai larut.
  • Tuang cuka ke dalam nasi, aduk sampai lembut lalu simpan.
  • Panaskan minyak dapur di samping, lalu tumis bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan 1 kaleng tuna, kimchi, bubuk cabai dan ¼ sendok teh gula.
  • Saya melompat beberapa saat sampai semua bahan dicampur secara merata.
  • Tambahkan pasta Chili Korea atau Ichhujang untuk menambahkan rasa pedas.
  • Tuang boneka kimbab di tengah nasi.
  • Nasi mati
  • Disposisi dan bentuk menjadi segitiga
  • Manta menggunakan sushi tokinori
  • Segitiga samgak kimbab siap disajikan

2. Resep Tuna Kimbab

Jika Kimbab sebelumnya dalam bentuk segitiga, kali ini ia membuat pembuatan bundar Kimbab yang memiliki bentuk sushi. Isi menggunakan telur, tuna, mentimun dan kol ungu.

Bahan tuna kimbab :

  • 200 gram tuna kalengan
  • Nasi dengan 4 zenkeoes
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh wijen hitam
  • 1 telur ayam
  • 1 mentimun
  • Kubis ungu (secukupnya)
  • Garam (secukupnya, sesuai selera)
  • Nori atau alga kering (secukupnya)
  • Cara membuat tuna kimbab:
  • Siapkan semua bahan yang diperlukan.
  • Panaskan wajan, lalu buat telur dadar dengan sedikit minyak
  • Hapus dan dinginkan selama beberapa saat, lalu potong.
  • Iris Purple dan Timus Cabbage
  • Setelah itu, tempatkan nasi dalam mangkuk, campur dengan minyak wijen, wijen hitam dan garam, lalu aduk sampai lunak.
  • Tempatkan daun nori di roller, lalu letakkan dan ratakan.
  • Tambahkan telur, tuna, dan sayuran
  • Enrolle Kimbab dengan Sushi Roller dan kemudian memotong sesuai selera
  • Tuna kimbab siap disajikan

3. Resep Kimbab Telur

Jika Anda seorang vegetarian yang tidak suka daging, cukup panaskan, karena ada juga kreasi makanan yang hanya menggunakan telur. Bahkan apa yang dibutuhkan dan bagaimana membuatnya juga terlihat sangat sederhana.

Bahan untuk membuat telur kimbab :

  • Nasi Jepang atau Nasi Lemparan Lebih
  • 1 Sushi Nori Beracun
  • 4 telur, bagian terpisah putih dan kuning
  • ½ wortel sedang, lalu potong kecil
  • Daun seledri
  • Anggur beras
  • 2 sendok makan kedelai
  • Garam

Cara membuat telur kimbab:

  • Siapkan semua bahan yang ada, lalu bahan Cuchi segar.
  • Panaskan setiap wajan dengan sedikit minyak, tambahkan wortel dan aduk.
  • Setelah dimasak, pesan beberapa saat sampai dingin.
  • Tempatkan wortel yang gelisah, dalam kuning telur dan kemudian kocok sampai didistribusikan secara merata.
  • Tambahkan seledri dan seprai garam.
  • Kocok putih telur, tambahkan kandungan daun seledri dan garam.
  • Buat tortilla putih tebal seperti tamagoyaKi, lapisan pertama dan kemudian mengulurkan ke arah tepi dan sisanya ke curah.
  • Letakkan di tepi wajan, lalu tuangkan kuning telur.
  • Enrolle lagi sehingga putih telur ada di tengah.
  • Tambahkan 1 sendok makan anggur beras dan kecap saus aduk sampai lembut.
  • Masukkan nori ke dalam roller sushi, lalu meratakan nasi.
  • Tambahkan telur dan sayuran yang dimasak.
  • Gulung semuanya dan kemudian potong sesuai selera.
  • Telur Kimbab siap disajikan.

4. Resep Daging Kimbab

Secara umum, pengisian Kimbab menggunakan daging hewan laut. Sekarang, ada juga kreasi kimbab yang menggunakan daging giling. Selain itu, ada juga keju sebagai pelengkap yang dapat menambah rasa.

Bahan Daging Kimbab:

  • 6 sendok makan lebih banyak nasi putih spons
  • 150 gram daging giling
  • 2 telur ayam
  • 1 Mentimun Jepang
  • 100 gram keju mozarella
  • 2 sushi nori daun beracun
  • 2 cengkeh bawang putih
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan saus teriyaki
  • 1 sendok makan kecap
  • Garam dan gula secukupnya
  • 3 sendok makan kedelai
  • Debu secukupnya

Cara Membuat Daging Kimbab:

  • Siapkan semua bahan dan peralatan yang diperlukan
  • Potong bawang putih, lalu panaskan dengan wajan, sedikit minyak.
  • Simpan bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan daging, minyak wijen, kecap, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata sampai semuanya matang.
  • Pertarungan kulit Peep, lalu potong.
  • Cort keju mozarella dengan ukuran yang sama.
  • Masukkan nori ke dalam roller sushi, lalu meratakan nasi.
  • Meredakan daging dan telur yang telah menggulung nasi
  • Keju Mentimun Mentimun dan Mozella
  • Enrolle perlahan dan sedikit ditekan sehingga teksturnya solid.
  • Potong sesuai dengan rasa dan sajikan dengan kedelai kedelai dapat ditambahkan dalam bubuk cabai sesuai selera.
  • Daging Kimbab siap dinikmati!

5. Resep Salmon Kimbab

Akhirnya, ada resep untuk salmon Kimbab. Kandungan salmon sangat sehat untuk tubuh dan otak, sehingga gimbal salmon sangat cocok untuk disajikan dengan kandungan salmon yang sangat sehat untuk tubuh dan juga OTA, sehingga ruang gimbal cocok untuk dirawat untuk anak -anak.

Bahan Salmon Kimbab:

  • Nasi kimbab 1 cangkir nasi putih dan 3 sendok makan nasi ketan, lalu tambahkan jus jeruk dan gula.
  • Lembar toksisitas sushi nori
  • 1 fillet salmon
  • Timun Jepang
  • Seribu Pulau
  • 2 telur
  • 1 sendok teh jus lemon
  • Gula untuk dicicip)
  • Bagaimana melakukan kimbab salmon:
  • Siapkan semua bahan untuk membuat nasi terlebih dahulu.
  • Masak semua nasi menggunakan botol ajaib.
  • Saat dimasak, tambahkan jus jeruk dan gula. Aduk rata.
  • Tempatkan nori di sushi rolling.
  • Oleskan nasi di atasnya, lalu potongan -potongan salmon dan mentimun Jepang yang juga telah dipotong.
  • Tambahkan nasi untuk menutupinya.
  • Enrolle dan sedikit ditekan sehingga pengisian tetap solid.
  • Potong sesuai selera, lalu siap untuk disajikan
  • Menikmati!

Itu adalah beberapa kreasi resep dan cara membuat kimbab sederhana. Ini hanya membutuhkan beberapa bahan utama seperti nasi, nori atau ganggang kering dan mengisi yang dapat disesuaikan secukupnya. Lengkapi semua makanan dan peralatan yang diperlukan, seperti sushi dan roller lainnya.

Sumber : https://tokinori.com/2022/09/14/5-kreasi-resep-kimbab-praktis-dan-bergizi/

No comments:

Post a Comment

Adbox